예비창업자 비즈니스 모델 고도화를 위한 ‘Best we pivot!’ 성료

작성자기획과  조회수324 등록일2024-05-30
국립한밭대학교 2024 예비창업패키지 BM 고도화 프로그램2.jpg [692.9 KB]

- 창업경영대학원 창업학과 교수진이 직접 강의 및 코칭

창업지원단은 28일과 29일 이틀간 호텔인터시티에서 2024년 예비창업패키지 사업에 선정된 30개 팀을 대상으로 제품·서비스에 대한 비즈니스 모델 고도화를 돕기 위한 ‘Best we pivot’ 프로그램을 운영했다고 밝혔다.

○ 이번 프로그램은 국립한밭대 창업경영대학원 창업학과 양영석, 명숙 교수가 전문가로 참여해 창업이란 무엇인가?’, ‘창업자 역량 및 사업성 자가진단’, ‘제품/서비스 진단 및 보강등에 대한 강의와 함께 코칭을 진행했다.

먼저 창업학과 양영석 교수는 창업기업의 현실적 과제와 허들 및 창업 준비에 대한 강의를 통해 예비창업자들이 성공적인 창업을 위한 기반 구축 및 역량을 강화 할 수 있도록 했다.

○ , 김명숙 교수는 창업자 역량 및 사업성 등 자가진단에 대한 용어 및 방법, 제품 및 서비스 검증에 대해 강의하고, 창업자의 역량 도출 및 비즈니스 모델 고도화를 위한 코칭을 진행했다.

한편, 창업지원단은 오는 6월부터 예비창업자들을 위한 제품 개선 및 시장검증 프로그램, 최소 기능 구현 제품(MVP) 제작 지원 프로그램 등을 운영할 계획이다.